Die HPP-Technologie steht für High Pressure Processing, auch Pascalisierung oder Hochdruckbehandlung genannt. Es ist eine neue Methode, die Lebensmittel durch Hochdruck haltbar machen lässt. Diese Lösung wird in der Industrie angewandt, auch in Polen und in unserer Firma NUJA. Das Pascalisierung-Verfahren hat mehrere Vorteile. Unsere Säfte, die mit dieser Methode haltbar gemacht werden, weisen folgende Eigenschaften auf:
Hochdruckbehandlung ist eine natürliche Alternative für herkömmliche Pasteurisierung, also die meist verbreitete Methode der Konservierung von Lebensmitteln und Säften, die jedoch durch den Einsatz von hoher Temperatur Nährstoffverluste von Obst und Gemüse verursacht sowie dazu führt, dass sie geschmacklos werden. Mit HPP-Methode bleiben alle Nährwerte voll erhalten.
Wie sieht das HPP-Verfahren aus?
Aus hochwertigstem Obst und Gemüse pressen wir den Saft heraus und füllen damit die Flaschen auf. Anschließend bringen wir die Flaschen in eine mit Wasser gefüllte Druckkammer ein und lassen dort so lange bleiben, bis sich der Hochdruck bildet (6000 Bar/ 600MPa). Unsere mit HPP-Verfahren behandelten Säfte sind länger haltbar, stellen also eine komfortable Alternative für unsere Kunden dar. Es bedeutet auch eine maßgebliche Erleichterung für uns, wegen erleichterer Logistik und der Möglichkeit, die Pakete in weiter entfernte Regionen Deutschlands zu liefern.
Hochdruckpascalisierung beeinträchtigt den Geschmack, die Farbe oder den Geruch unserer Säfte nicht, was sie besonders bemerkenswert macht und als Alternative zu herkömmlichen Haltbarkeitsmethoden sehr positiv darstellt. Es ist auch ein natürliches Verfahren, weil wir keine chemischen Zusatzstoffe während des ganzen Prozesses einsetzen.
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